Свадебный фуршет в Перми – это прекрасная альтернатива банкету. Но нужно помнить, что организация фуршета подразумевает некоторые тонкости, о которых мы и написали ниже.
Одна из особенностей свадебного фуршета – это вилка, которая является главным рабочим прибором на таком мероприятии. Само слово «фуршет» в переводе с французского так и звучит – «вилка». Основным и главным отличием свадебного фуршета от банкета является то, что гости во время фуршета пьют и едят стоя.
Свадебный фуршет имеет свои преимущества и недостатки перед банкетом.
Достоинства Свадебного фуршета
- Такой вид празднования располагает к более непринужденному общению гостей;
- Приглашенные на свадебный фуршет могут выбирать самостоятельно блюда и качественно и количественно.
- Можно пригласить больше гостей на свадебный фуршет, так как нет количественных ограничений блюд (например, 75 порций салата или горячего).
- Свадебный фуршет - не затяжное мероприятие, гости не устанут и свадебная вечеринка пройдет на одном дыхании. Экономия. Поскольку ваше мероприятие не затягивается на 6 часов, то вы получаете существенную экономию на фото, видео, ведущем и др. услугах. Еще один плюс свадебного фуршета .
- Многие пары выбирают для себя скромную свадьбу, чтобы потом улететь в роскошное путешествие. Если ваши гости настаивают на свадьбе , то устройте для них легкую регистрацию и фуршет, а потом смело садитесь в самолет и мчите навстречу морю!
- Обилие блюд на свадебном фуршете! Сейчас ассортимент всевозможных закусок настолько велик, что можно попробовать много разных «вкусностей» и у вас еще останется место для свадебного торта.
- И снова экономия. Обслуживающего персонала на свадебный фуршет нужно в несколько раз меньше, чем на банкете. Соответственно, меньше расходов.
- Гостей не нужно рассаживать, следовательно, помещение можно выбрать меньшего размера и всевозможных форм. Выбор мест для свадебного фуршета в Перми будет хороший.
- После легких закусок, молодожены могут сразу отправиться в свадебное путешествие, не теряя времени на долгий банкет.
Недостатки свадебного фуршета
- Отсутствие стульев. Если мероприятие длится около двух часов, гости уже будут чувствовать усталость. Однако выход в этой ситуации существует: поставьте стулья вдоль стены, или, например, около чайного стола, можно предусмотреть несколько столов с мягкими диванами, куда гости попеременно могут присаживаться и отдыхать. Для взрослого поколения вы можете поставить специальный стол, и заказать меню более соответствующее банкету.
Свадебный гид рекомендует обязательно на фуршет взять ведущего, который будет направлять ваших гостей, руководить поздравлениями и создавать праздничную атмосферу.
Полезные советы по организации свадебного фуршета
- Расставлять столы лучше таким образом, чтобы гости могли спокойно подойти к ним и на пути не возникало препятствий. Все блюда должны быть доступны гостям. Изучите схему зала, посоветуйтесь со специалистами, это поможет рационально использовать полезную площадь помещения, выделить зону общения, чайную зону и развлекательную. Кроме того, это позволяет гостям легко передвигаться; Столы должны быть немного выше, чем обеденные, если есть такая возможность;
- Оптимальный размер стола – 1 метр в высоту и 1,5 метра в ширину. Чтобы рассчитать длину стола, умножьте количество гостей на 20 см. и вы получите искомую цифру. Но учтите, что длина одного стола не должна превышать 10м, это делает неудобным передвижение гостей.
- Рекомендуемое расстояние между столами и от столов до стен - не менее 1,5 метров, иначе могут возникнуть «пробки» между гостями возле столов;
- Помимо основных столов с закуской предусмотрите дополнительные столики для запасной чистой посуды. Чайный столик также организовывают отдельно от основного стола. Там подают кипяток, чай, кофе;
Обязательно продумайте оформление фуршетного стола, чтобы ваши закуски были не только вкусно приготовлены, но и вкусно поданы!
Особенности сервировки фуршетного стола:
Есть два варианта сервировки:
- Стол расположен у стены – односторонняя сервировка;
- Стол стоит посередине помещения, при доступе с двух сторон стола – двусторонняя. Последний вариант сервировки является наиболее удобный
Сервировка свадебного фуршета начинается с центра стола. Здесь расставляют вазы с фруктами и бутылки со спиртными и безалкогольными напитками. Далее следует расставить хрупкую посуду – бокалы, фужеры, рюмки. Каждому гостю потребуется три рюмки различных видов. Если на столах фуршетных недостаточно места, целесообразнее расположить напитки на отдельном столе. Затем нужно расставить тарелки стопками по 8-10 штук на краю стола с интервалом от 1,2 м до 1,5 м. Рядом с тарелками положите такое же количество вилок, а ножей должно быть вдвое меньше.
Расстановка блюд. Сначала поставьте на стол закуски, однако делать это следует не раньше, чем за полчаса до начала свадебного фуршета. Рядом с каждым закусочным блюдом положите щипцы, чтобы гости могли обслужить себя. Не забудьте также, чтобы на каждом столе стояли соль, перец и соусы. Официанты помогут гостям обслужить себя.
Из алкогольных напитков на банкете предлагают легкие напитки: вина и шампанское, поскольку крепкие напитки требуют более основательной закуски. Но строгого регламента по спиртным напиткам нет, все на Ваше усмотрение.
Фуршет предусматривает обилие холодных закусок. Самый распространенный вариант - это бутерброды и канапе. Закажите разнообразные виды салатов, и Ваш стол будет смотреться не только обильным, но и ярким. Можно подать и горячее блюдо, но в таком случае мясо или рыба должны быть заранее порезаны на порционные кусочки, чтобы их удобно было брать с общей тарелки. На десерт, конечно же, необходим свадебный торт, а также конфеты, чай, кофе. Сладкий стол Candy bar с всевозможными угощениями порадует каждого гостя!